День памяти и скорби

На Воинском мемориальном кладбище в Ярославле 22 июня в день памяти и скорби состоялся торжественный митинг.

День памяти и скорби

В нем приняли участие Губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов, сотрудники органов исполнительной и законодательной власти, Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Дерепко С.А., ветераны, члены военно-патриотических организаций и школьники.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, а после возложили цветы к монументу «Вечная память», на Алее героев, к братскому захоронению 1941 – 1945 годов.
После митинга, участники побывали у Вечного огня, памятника маршалу Толбухину и центрального монумента Аллеи Памяти военных финансистов, где также возложили цветы.

- "Мы отдаем дань памяти и благодарности всем, кто погиб во имя свободы Отечества: воинам Красной Армии и бойцам партизанских отрядов, мученикам концлагерей и оккупированных территорий. Эта общая скорбь неизменно объединяет нас. Напоминает о том, что все мы – граждане одной великой страны, с честью прошедшей сквозь испытания, заплатившей дорогую цену за Великую Победу, 70-летие которой мы отмечали в этом году" – сказал на митинге центрального монумента Аллеи Памяти военных финансистов Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Дерепко С.А.

Напомним, в Ярославской области в годы Великой Отечественной войны были сформированы 11 стрелковых дивизий, 13 артиллерийских полков, 1 авиаполк, 2 саперные бригады, 49 лыжных батальонов. Около 500 тысяч ярославцев ушли на фронт. Из них 200 тысяч из них пали в боях. Во время блокады Ленинграда, ярославская область за февраль – апрель 1942 года приняла 167 эшелонов с людьми.

02

 

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика