Cтрайкбольная игра «Шестые сутки на броне»

23-24 мая на полигоне «Таманский» в подмосковном Алабино состоялась суточная страйкбольная игра «Шестые сутки на броне». Особенностью игры стало не только большое количество участников (более 2000 человек), но и привлечение большого количества военной техники.

Cтрайкбольная игра «Шестые сутки на броне»

Техника была представлена танками Т-90 и Т-62, тягачами МТ-ЛБ, бронетранспортерами БТР-80 и БТР-82, плавающим транспортером ПТС-2, автомашинами повышенной проходимости УРАЛ и ГАЗ-66, самоходными артустановками МСТА-С.

Взрывы, танковые выстрелы и стрельба холостыми создали у игроков впечатление участия в боевых действиях. В качестве имитации действий фронтовой авиации использовались парапланы с установленным на них страйкбольных игровым вооружением.

Страйкболисты первичного отделения ЯРСО Блок-АК при ДОСААФ России в Ярославской области также приняли участие в этом масштабном мероприятии, по праву именуемым одним из крупнейших событий в российском страйкбольном сообществе.

«Это было просто незабываемо!»- говорит Максим Игнатов, страйкболист ярославской «первички». «Еще никогда не доводилось участвовать в играх такого размаха! И техника не просто так стояла, на ней приходилось перемещаться по полигону!»

na-brone-2

na-brone-3

na-brone-4

na-brone-5

Около 600 участников, 2 единицы игровой грузовой техники и около десятка единиц легковой, две непримиримых стороны, огромное количество задач и 42 часа непрерывающейся игры! Все это – страйкбольная игра «Линия Фронта -2015», которая проходила с 12 по 14 июня 2015 г. на территории национального парка «Плещеево озеро» под Переславлем.

Наши страйкболисты из ЯРСО Блок-АК при ДОСААФ России в Ярославской области не смогли пропустить такое мероприятие и с огромным удовольствием приняли в нем участие. На плечи ребят легла непростая задача - управление подразделением из почти 300 человек. Организация обороны базового лагеря, планирование операций по противодействию противнику и выполнению поставленных организаторами задач, управление подчиненными подразделениями, грамотное распределение человеческих ресурсов – вот неполный список того, чем нам пришлось заниматься. Следует отметить, что мероприятие проводится не первый раз и ярославцы уже имеют опыт выполнения таких специфических задач. В первую очередь пригодились навыки работы с картой и умение пользоваться портативными радиостанциями. Упорство и стойкость в конце концов принесли нашей стороне заветную победу!

na-brone-6

na-brone-7

na-brone-8

na-brone-9

na-brone-10

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика