Заседание наблюдательного совета провел Министр Обороны РФ Сергей Шойгу

ДОСААФ получит одну из ведущих ролей в военно-патриотическом воспитании и в подготовке молодежи к воинской службе

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России) обрело новое значение. Изменения, происходящие в организации, обсудили на заседании наблюдательного совета, которое провел Министр Обороны РФ Сергей Шойгу.

Заседание наблюдательного совета провел Министр Обороны РФ Сергей Шойгу

По его словам, ДОСААФ получит одну из ведущих ролей в военно-патриотическом воспитании и в подготовке молодежи к воинской службе. Сергей Шойгу наделил нового председателя ДОСААФ, генерал-полковника Александра Колмакова полномочиями заместителя председателя наблюдательного совета общества.

Главная задача ДОСААФ на сегодня - наметить четкий план на ближайшие годы. За основы будет взят опыт Министерства Обороны РФ: 2,5 года назад Сергей Шойгу распорядился подсчитать все материальные активы армии. Теперь все то же самое предстоит проделать и с имуществом ДОСААФ.

«Необходимо подготовить программу и план развития ДОСААФ до 2020 года на ближайшие пять лет. Под этот план нужно провести полную инвентаризацию всего того, что сегодня делается ДОСААФ и всего, что будет делаться дальше. От всего, что сегодня не имеет под собой актуальных задач и потребностей, не сомневаясь, нужно отказываться», - подчеркнул Сергей Шойгу.

ДОСААФ должен реагировать на запросы общества. В условиях, когда появляется множество частных центров подготовки пилотов вертолетов и самолетов, ДОСААФ обязан предлагать желающим именно свои услуги. То же касается и водолазного дела, и прыжков с парашютом, и автошкол. Освоение военно-учетных специальностей должно быть выведено на новый уровень. Это касается и оснащения ДОСААФ самым современным оборудованием.

Чтобы создать перспективный облик ДОСААФ, максимально отвечающий требованиям сегодняшних Вооруженных Сил, решено создать оперативную группу, отвечающую за разработку детального плана этой работы. Его обсуждение состоится на конференции по развитию ДОСААФ под руководством Сергея Шойгу. Со следующего года начнется реализация плана, рассчитанного до 2020 года.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика