У ярославских биатлонистов появится собственная трасса со стрельбищем

У ярославских биатлонистов появится собственная трасса со стрельбищем. Она появится на базе авиационно-спортивного центра патриотического воспитания, строительство которого ведется в Карачихе. Какие еще виды спорта планируется развивать, и когда пройдут первые тренировки, узнала съемочная группа «Первого Ярославского».

У ярославских биатлонистов появится собственная трасса со стрельбищем

- Приходится стрелять в тире по бумаге. Бегать на лыжах отдельно. А на соревнованиях все это совмещать. Это все равно, что дать хоккеистам покататься на роликах, а на соревнованиях выставить их на лед. Тоже самое и у нас получается,- говорит Андрей Волков, старший тренер отделения биатлона СДЮСШОР №3 Ярославля.

Старший тренер третей спортшколы Ярославля не может без улыбки, рассказывать о том, в каких условиях занимаются его спортсмены. История, и вправду, больше похожа на шутку. Сложно представить, как могут биатлонисты тренироваться стрелять в одном месте, оттачивать навыки стрельбы в другом, а бегать — в третьем. Однако таковы реалии ярославского биатлона, которому в следующем году исполняется ни много, ни мало — 10 лет.

Нам соревноваться с другими регионами очень трудно. Потому что, например, в Москве и Московской области по 5-6 спортивных школ специализированных существует, а у нас всего одно отделение в одной спортшколе на всю область. Всего шесть тренеров. И, тем более, такие условия для стрельбы, - говорит Андрей Волков.

По словам Андрея Волкова, сейчас в секции биатлона занимается порядка 160 ребят. Однако способствовать развитию этого вида спорта в нашем регионе должно появление собственной биатлонной трассы со стрельбищем. Оно входит в перечень объектов нового военно-патриотического центра имени Терешковой, строительство которого ведется на базе авиаклуба ДОСААФ в Карачихе.

На базе авиационной составляющей мы развиваем базу подготовки к военной службе. Она включает в себя — полосу препятствий, воздушно-десантный комплекс, комплекс стрелковый — стрельбище пулевое, арбалетное, биатлонное. Предусматривается и мототрасса. Трасса для картинга. Стадион. И другие 52 объекта,- говорит Алексей Новичков, директор авиационно-спортивного центра патриотического воспитания ДОСААФ России имени В.В. Терешковой

Идея создания военно-патриотического центра под Ярославлем родилась в прошлом году и была поддержана председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым. Сейчас стройка в Карачихе идет полным ходом. Активную помощь оказывают спортивные секции, которые в будущем станут здесь полноправными хозяевами.

- Впереди, как видите, десантно-штурмовая полоса. Справа тир,- говорит Сергей Дерепко, председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области.

Планируется, что в апреле следующего года в Карачихе начнет работу площадка по сдаче нормативов комплекса ГТО. А летом здесь пройдут первые соревнование по мотокроссу. Биатлонисты же смогут тренироваться на новой трассе уже этой зимой.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика