О внимании властей г.Ярославля к Ярославской ОТШ

Учредителем Ярославской объединенной технической школы (Ярославской ОТШ) является общероссийская общественно-государственная организация «ДОСААФ России».

Ярославская ОТШ ДОСААФ России, являясь ведущим образовательным учреждение ДОСААФ России в нашем регионе, открыта для взаимных деловых контактов с организациями и учреждениями, образовательными заведениями, общественными объединениями, а также с органами государственной власти и местного самоуправления.

В последнее время у нас вызывает искрению признательность внимание к Ярославской ОТШ ДОСААФ России и проявление понимания со стороны сменившегося руководства мэрии города Ярославля.

ДОСААФ РоссииЯрославская ОТШ ДОСААФ России отнесена к негосударственным образовательным учреждениям и некоммерческим организациям. В своей деятельности учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, гражданским кодексом РФ, ФЗ «Об образовании», Уставом ДОСААФ России и Уставом Учреждения, решениями и указаниями ДОСААФ России.

Согласно Уставу, предметом и целью деятельности Ярославской ОТШ ДОСААФ России является обучение граждан по военно-учетным специальностям и профессиональная подготовка (переподготовка) граждан по массовым техническим профессиям. Кроме того, мы осуществляем такие виды деятельности:

  • патриотическая (военно-патриотическая) работа по воспитанию у молодежи любви к отечеству;
  • организация и проведение мероприятий, направленных на повышение уровня физического развития допризывной молодежи, готовности к военной службе;
  • организация выполнения мероприятий по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В 2014 году Ярославская ОТШ продолжает выполнение задания по подготовке специалистов по военно-учетным специальностям в количестве 486 человек. За пределами аудиторных занятий, с обучаемыми (курсантами) проводятся занятия и тренировки по физической подготовке, эта категория молодежи привлекается к участию в соревнованиях различных уровней. Например, 25 января 2014 года были проведены лыжные соревнования с участием более 70 человек под девизом: «ДОСААФовская лыжня». В период с 23 января по 23 февраля 2014 года Ярославская ОТШ ДОСААФ России проводит месячник оборонно-массовых и спортивных мероприятий, посвященных Дню защитника отечества и «20-летию окончания вывода войск из Афганистана».

Военно-патриотическое воспитание и физкультурно-спортивная подготовка молодежи в Ярославской ОТШ России проводятся на постоянной основе под общим руководством председателя Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Дерепко С.А. Также на постоянной основе работают спортивные секции: рукопашный бой, автомобильная, судомодельная, снегоходная.

otsh-1

otsh-3

Кадровый состав Ярославской ОТШ ДОСААФ России способен обеспечить качественное выполнение поставленных задач надежность в работе. Преподавательский и управленческий персонал в своей основе состоит из высококвалифицированных и опытных специалистов с высшим образованием офицеров запаса.

otsh-2

Ярославская ОТШ ДОСААФ России, в силу своего уставного предназначения, выполняет задачи в рамках государственного оборонного заказа. В частности, в 2013 году было подготовлено для службы в вооруженных силах 550 специалистов по военно-учетным специальностям. В этом же 2013 году для потребностей города Ярославля по личным заявлениям было обучено водительской специальности более 1000 человек.

Ярославская ОТШ ДОСААФ России, имея оснащенную по современным технологическим требованиям материальную базу, учебные классы и транспортные средства, всегда готова качественно обучить жителей Ярославля и области водительской профессии.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика