О создании Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе

Служебное заседание в Правительстве Ярославской области по вопросу «О создании в Ярославской области центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.

19 сентября 2013 года прошло служебное заседание в Правительстве Ярославской области по вопросу «О создании в Ярославской области центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.

подготова к службе в армиюО подготовке граждан к военной службеО важности решаемого вопроса говорит состав собравшихся. На совещании присутствовали:

заместитель губернатора Ярославской области Сергей Владимирович Березкин;
исполняющий обязанности директора департамента региональной безопасности Ярославской области Владимир Михайлович Горелов;
председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Сергей Александрович Дерепко;
военный комиссар Ярославской области Николай Борисович Сурков;
заместитель директора департамента региональной безопасности Ярославской области Игорь Алексеевич Ямщиков;
директор департамента образования Ярославской области Михаил Владимирович Груздев;
заместитель начальника отдела агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Иван Леонидович Платошин;
заместитель руководителя агентства по делам молодежи Ярославской области Максим Александрович Цветков;
директор Государственного образовательного автономного учреждения Ярославской области «Центр патриотического воспитания».

Необходимость создания в Ярославской области центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе осознают все собравшиеся на совещании. Представители всех сторон заинтересованы в том, что бы граждане Российской Федерации призванные на службу в Вооруженные силы владели основами военной подготовки, навыками и умениями необходимыми для защиты страны. Несмотря на нехватку времени, собравшиеся попытались понять и решить, что же должны и могут сделать для выполнения поставленной задачи. Каждый из участвовавших выразил готовность в организации и поддержки работы центра.

С изложением своей точки зрения по созданию центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе выступил Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области С. А. Дерепко. Сергей Александрович напомнил собравшимся, что уже с 2010 года региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области ставит вопрос о создании такого центра перед всеми заинтересованными структурами. Подготовлено положение о центре, структура и штатное расписание центра. В образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области проводиться большая работа и накоплен огромный опыт в направлении военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Сергей Александрович выразил готовность в размещении центра на базе регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области в п. Карачиха и принятию всех необходимых мер для его скорейшего функционирования.

Военный комиссар Ярославской области Н.Б.Сурков обратил внимание участников совещания на уже разработанные и утвержденные рекомендации Межведомственной комиссии по подготовке граждан к военной службе. В рекомендациях расписаны и структура центра и занятия, которые необходимо проводить с молодежью. Николай Борисович посоветовал максимально придерживаться именно этих рекомендаций.

Директор департамента образования Ярославской области М.В.Груздев заметил в своем выступлении, что работа по военно-патриотическому воспитанию и подготовки граждан (молодежи) к военной службе имеет и будет иметь много структур, надо отразить их работу на одной информационной площадке. Создается портал на котором будет размещена вся информация касающаяся военно-патриотического воспитания.

Участники совещания согласились что, Центр, хоть и под другим названием, а именно Государственное образовательное автономное учреждение Ярославской области «Центр патриотического воспитания» существует. В данное время, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, эта форма Центра наиболее приемлема. Лучший вариант в будущем разместить центр на базе регионального отделения ДОСААФ России в п.Карачихе. Выслушав все мнения сторон, было принято решение о создании рабочей группы по планированию участия всех структур в деятельности центра по военно- патриотическому воспитанию и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Все предложения по участию сторон в деятельности центра будут рассмотрены на следующем совещании.

Региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области приступило к подготовке предложений в план деятельности центра.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.