Если не мы, то кто

Военно-тактическая игра "Если не мы, то кто!"

5 октября 2013 года в г.Рыбинск Ярославской области прошла военно-тактическая игра «Если не мы, то кто!».

Если не мы, то ктоСоревнования проходили на территории аэродрома Рыбинского авиационно-спортивного клуба. Данная игра организована усилиями многих заинтересованных структур : ЯРПМОО «Пламя», Рыбинский АСК ДОСААФ России, Агентство по делам молодежи Ярославской области, Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации городского округа город Рыбинск, Департамент образования администрации городского округа город Рыбинск, Рыбинский ОМОН УМВД ЯО, ЦПЭ УМВД ЯО, Рыбинский ПСО УГО ЧС, ИК-12 УФСИН России по ЯО, в/ч 77071 ФСО РОССИИ, отдел УФСБ РОССИИ по ЯО в Рыбинске, Рыбинское отделение «Союза десантников России», Рыбинская автошкола ДОСААФ России, Рыбинская ОТШ ДОСААФ России, Пункт отбора на военную службу по контракту ЗВО МО РФ в ЯО, Отдел по работе с молодежью Рыбинской епархии, ветераны спецподразделений.

С 11 часов на аэродром стали прибывать команды. Всего на игру собралось 12 команд из Рыбинского муниципального района, г.Рыбинска и г.Ярославля. А это более ста человек. Торжественное открытие началось с поднятия Государственного флага Российской Федерации и Государственного гимна. От имени Председателя регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области генерал-майора С.А.Дерепко участников приветствовал начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области С.А.Сарандов. Также приветствовали участников сотрудники Рыбинского ОМОН УМВД ЯО, участники боевых действий, ветераны спецподразделений, Руководство Рыбинского отделения «Союза десантников России.

esli-ne-ty-2esli-ne-ty-3 esli-ne-ty-4

Далее команды вышли на старт. В ходе игры всех ждали не легкие испытания. Организаторы смогли подготовить различные задания по многим темам ведения военных действий. Самое главное по мнению участников команды имени Александра Невского из г.Ярославля было то, что на каждом этапе перед проверкой знаний и навыков, всем разъясняли основы, а после выставления оценки не только указывали на ошибки, но напоминали и показывали правильное выполнение задания. Поэтому игра стала не только интересной, но и познавательной.

Всем командам пришлось продемонстрировать судьям умения по следующим направлениям военной подготовки:

  1. Основы парашютно-десантной подготовки
  2. Основы военной топографии.
  3. Тактические действия.
  4. Первая медицинская помощь.
  5. Преодоление полосы препятствий.
  6. Метание гранаты в цель – участвует вся команда
  7. Огневая подготовка
  8. Скоростная стрельба из пневматического оружия
  9. Обеспечение связи.
  10. Выживание в экстремальных ситуациях.

Также ждал команды и дополнительный конкурс по военной истории.

Оценивали действия команд на этапах сотрудники силовых структур, спортсмены АСК ДОСААФ, ветераны ВДВ, разведки, спецназа и боевых действий, опыт которых неоценимо сказался и на результатах военно-тактической игры.

Мероприятие прошло на достаточно высоком уровне.

  • 1 место заняла команда «Мотострелки» Глебовского сельского поселения
  • 2 место заняла команда «Барс-2»Рыбинского авиаколледжа
  • 3 место заняла команда «Барс-1» Рыбинского авиаколледжа .
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика