О подготовке курсантов в ОТШ ДОСААФ России Ярославской области

Выезд комиссии в г.Рыбинск для выявления причин повлиявших на уклонение от занятий курсантов Рыбинской ОТШ

В объединенных технических школах регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области проводится большая работа по достижению целей и выполнению задач стоящих перед ДОСААФ России. Много лет с успехом решается одна из основных задач – подготовка граждан по военно-учетным специальностям. Все объединенные технические школы ( ОТШ) регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области включены в этот процесс. Совместно с военным комиссариатом Ярославской области, подготавливают военных водителей категории «С», «Д», «Е».

подготовка военных водителейПодготовка по ВУСВ войска Вооруженных Сил Российской Федерации, после обучения на учебных курсах, приходят грамотные водители. Курсы по подготовке военных водителей длятся три месяца, за это время курсанты изучают тактико-технические характеристики автомобилей, правила перевозки личного состава, транспортировки вооружения и боевой техники, горюче-смазочных материалов и других военных грузов, учатся безопасно управлять транспортным средством в условиях дорожного движения различной интенсивности, приобретают необходимые водителю навыки и умения. Кроме этого с курсантами, в специально оборудованных классах, проводятся занятия по основам военной подготовки. А также курсанты совершают многокилометровые ( до ста километров) марши по разной местности, что позволит им в будущем чуствовать себя уверенно в быстро меняющейся обстановке на дорогах и бездорожье. Ведь именно такие требования предъявляются в современной Российской армии.

Молодые люди осознают, что приобретают навыки, которые пригодятся им не только для прохождения срочной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Они понимают, полученные знания это – профессия, которую курсанты приобретают бесплатно для себя. Профессия, востребованная и приносящая достойную заработную плату.

Несмотря на это некоторые курсанты решают не заканчивать обучение. Государство, затрачивая большие денежные средства на подготовку в итоге не получает так необходимого квалифицированного специалиста. Такая ситуация сложилась в г. Рыбинске, в местной объединенной технической школе. Несколько курсантов не завершили обучение. Причина руководству Рыбинской объединенной технической школы не была известна. Хотя именно руководство этой объединенной технической школы должно было знать эту причину или в кратчайшие сроки выяснить ее. Ведь находятся они в том же городе, что и не завершившие обучение курсанты. Проходило время, но возникшая ситуация так и не прояснилась. Не какие доводы руководитель Рыбинской ОТШ так и не воспринял. Тогда, чтобы обратить внимание всех руководителей объединенных технических школ регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области на важность данной ситуации и для выявления причин побудивших курсантов оставить учебу, в г.Рыбинск выехала комиссия возглавляемая Председателем регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области генерал-майором С.А.Дерепко.

Члены комиссии быстро разобрались и в ситуации и выяснили причины подтолкнувшие курсантов уклонению занятий и не сдачи итоговых экзаменов. Причины разные. Но как оказалось их можно преодолеть. Ведь все курсанты замечаний к качеству занятий и отношения со стороны преподавателей не высказали. Все курсанты, после бесед, в ходе которых выяснились их пожелания и нужды, изъявили желание обучатся дальше. Председателем регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области генерал-майором С.А.Дерепко было указано начальнику Рыбинской объединенной технической школы на его не понимание важности государственных задач и не полную самоотдачу в их решении.

Каждый руководитель не только может, но и должен владеть ситуацией, в которой оказались его подопечные. От решения этой ситуации зависит на сколько укрепиться обороноспособность России!

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика