Заседание Координационного совета

12 марта 2015 г. в 11.00 в конференц-зале ГОАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» (г. Ярославль, ул. Советская, д.19/11) состоялось заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области.

Заседание  Координационного совета

В ходе заседания были рассмотрены вопросы:

  • О деятельности органов исполнительной власти по популяризации памятных дат военной истории России в 2015 году.
  • О роли взаимодействия областных ветеранских организаций с органами исполнительной власти, реализующими программы патриотического воспитания граждан.
  • О реализации областной акции «Мы победили!», приуроченной к празднованию 70-летия Великой Победы.
  • О функционировании и перспективных задачах волонтерского корпуса 70-летия Победы в Ярославской области.
  • О реализации комплекса мер, направленных на развитие военно- прикладных видов спорта среди граждан призывного возраста, мероприятий по поэтапному внедрению программной и нормативной основы физического воспитания населения «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.03.2014 года № 172.
  • Подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. на примере муниципальных районов (городских округов) Ярославской области.

В работе Координационного совета принял участие Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области С.А.Дерепко, советник Губернатора Ярославской области С.В.Берёзкин.

Был отмечен большой вклад регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области в практическое выполнение Всероссийского ФСК «Готов к труду и обороне», оказание помощи в проведении регионального слета для работающей молодежи «Осенние Дни молодежи».

Руководитель Агентства по физической культуре и спорту ярославской области Карпов С.Т. подчеркнул, что недавно созданная при учредительстве РО ДОСААФ России Ярославской области Центр и Героя России А.Чагина Федерация АРБ насчитывает уже более 500 человек и успешно выступает на всех соревнованиях.

Патриотическое воспитание молодежи

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика