Закончились военно-патриотические сборы «Никто, кроме нас!»

Вот и закончились военно-патриотические сборы «Никто, кроме нас!» в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку города Костромы. В общей сложности в сборах участвовало более 150 человек из них 135 юнармейцы. По словам Начальника штаба сборов Виталия Скачкова, поехать хотело около 300 детей, но из-за нехватки мест выбирали самых достойных.

Закончились военно-патриотические сборы «Никто, кроме нас!»

Здесь в условиях армейской жизни Юнармейцы в течении недели постигали азы десантного мастерства. Все как у настоящих солдат: дневальный на тумбочке, дежурный по роте. Ранний подъем, строевая подготовка, воздушно-десантная подготовка, топографическая подготовка, физическая подготовка с бассейном и скалодромом, огневая подготовка с проведением боевых стрельб из автоматического оружия. По вечерам в полковом клубе потрясающие Уроки Мужества. Весь день расписан буквально по минутам. За счет насыщенной программы, которая повторяет армейский распорядок, времени на отдых практически не оставалось.

«Для некоторых все здесь в новость. Привыкли дома целыми днями просиживать за компьютером, а в армии не так. Так же в скором времени большую часть воспитанников ждут традиционные летние полевые военно-патриотические лагеря на Полигоне 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, планов на этот год много…»,— говорит Николай Чупин — начальник регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ярославской области. Многие ребята в будущем планируют служить в ВДВ. По словам командиров, они уже практически готовые солдаты.

На закрытие сборов прибыла внушительная делегация, это: Председатель РО ДОСААФ Росси Ярославской области - Сергей Александрович Дерепко, Председатель РО ДОСААФ Росси Костромской области - Николай Тимофеевич Волков, Председатель Общественной палаты Ярославской области - Сергей Владимирович Берёзкин, Председатель Ассоциации ВПК ДОСААФ России – Герой России Вячеслав Владимирович Сивко, Советник мэра города Ярославля по патриотическому воспитанию – Герой России Чагин Алексей Михайлович, Советник Губернатора Ярославской области по патриотическому воспитанию – Герой России Ланцев Михаил Васильевич, Руководитель Аппарата РО «Российская Ассоциация Героев» - Константин Зиров. После ПОТРЯСАЮЩЕГО концерта юнармейцев посвященного подвигу  Неизвестного солдата, было произведено Торжественное вручение Сертификатов о прохождении сборов. ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА. СБОРЫ ЗАВЕРШЕНЫ.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика