Военно-патриотическая игра «Блокада-2»

5-6 июля 2014 года организационной группой ЯРСО «Блок-АК» при участии Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области, совместно с ЯРГДМО ВПК «Десантник» и в\ч 18401 на полигоне «Селифонтово» было подготовлено и проведено мероприятие «Блокада-2». Участниками и гостями стали свыше 200 человек из городов: Ярославля, Костромы, Иваново, Вологды, Шуи, Шарьи и Москвы.

Военно-патриотическая игра "Блокада-2"

В рамках мероприятия проводилась военно-патриотическая работа среди молодежи, проводилась пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха, преподавались основы военного дела, для всех участников был частично воссоздан быт военнослужащих в полевых условиях.

Мероприятие открыли показательным выступлением отряда специального назначения Управления ФСКН России по Ярославской области.

По завершению дневной фазы первого игрового дня, была проведена культурная программа, где для гостей и участников выступили творческие коллективы с. Туношна и г. Ярославля. В вечернее и ночное время были проведены комплексные соревнования в командном и индивидуальном зачетах по следующим дисциплинам: встречный огневой бой на ограниченной территории группами три-на-три, «слепая дуэль» на пистолетах и личное первенство по ножевому бою.

Во время проведения военно-тактической страйкбольной игры, участники вырабатывали навыки по охране и обороне укрепрайонов, зданий и других объектов. Также участники учились вести штурм охраняемых объектов, зачистку территории от условного противника, охрану и сопровождение грузов и людей, поиск и ликвидация имитаций СВР, высадку тактического десанта с бортового автотранспорта. На протяжении всего времени проведения мероприятия, на полигоне работала съемочная группа телеканала OTP.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика