Учения в Ярославле прошли на отлично

В учениях приняло участие около полутора тысяч человек и пятьсот единиц техники. С берега за ходом учений наблюдали министр обороны России Сергей Шойгу, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

54 юнармайца ДОСААФ тоже приняли участие в мероприятии, они торжественно прошагали парадом с флагами.

Над Волгой, между заводом «Резинотехника» и поселком Норское шли танки, в небе гудели вертолеты и ревели самолеты. Рвались снаряды, поднимая фонтаны волжской воды. В Норском наготове, под парами стоял черный паровоз. Действия по наведению через реку наплавного моста длиной почти тысячу метров отрабатывали железнодорожные войска. Согласно легенде, железнодорожный мост через Волгу был частично разрушен. Движение поездов оказалось прервано, поэтому силами отдельной железнодорожной бригады был смонтирован мост наплавной.

Испытанием для временного моста стало прохождение по нему колонны танков, бензовозов, военной техники. Затем прошел состав с пассажирскими вагонами. После этого двинулся и паровоз с военной «теплушкой» и платформой. Юноши в военной форме и девушки в ситцевых платьицах, обнимавшиеся на платформе, символизировали окончание военных действий. Когда паровоз достиг левого берега, грянул салют.

Кульминацией действа стало возвращение «беженцев», эвакуированных накануне за Волгу. По мосту в сторону Норского прошла колонна автобусов с людьми.

Валентина Терешкова подвела итог учений, дав им свою оценку.

- От того, что могут и умеют наши военные, от мощи Российской армии у меня сегодня захватывало дух, – сказала она. – Я очень рада возможности быть здесь. Перед военными стояла непростая задача, но они с ней успешно справились.

Главной, конечно же, стала оценка, которую дал прошедшим учениям министр обороны России Сергей Шойгу. Он отметил, что учения прошли на отлично, несмотря на то, что военные выполняли поставленные перед ними задачи в непростых условиях: максимально допустимая скорость ветра при наведении понтонного моста составляет 12 метров в секунду, сегодня же было 18.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.