О деятельности УСТЦ в 2014 г.

Основными направлениями деятельности НОУ ДПО «УСТЦ РО ДОСААФ России ЯО» в 2014 году были и остаются:

  • патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан и содействие органам государственной власти в проведении молодежной политике;
  • организация работы во взаимодействии с органами исполнительной власти всех уровней по развитию стрелкового спорта, проведению спортивно-массовых и комплексных мероприятий;
  • оказание услуг по обучению граждан Ярославской области правилам безопасного обращения с оружием, практической стрельбе из спортивных и служебных пистолетов, а так же по лицензированию сотрудников частных охранных предприятий и обучению граждан на должности частного охранника 4,5,6 разрядов.

ДОСААФ Ярославской областиОдним из основных критериев качественного проведения мероприятий в УСТЦ является наличие высококвалифицированных, профессионально-подготовленных сотрудников и современной учебно-материальной базы.

Штат УСТЦ укомплектован в основном из числа офицеров запаса и отставки, имеющие огромный педагогический, организаторский опыт, профессиональные знания, что позволяет проводить различные мероприятия с высокой эффективностью и качеством. Совершенствование УМБ и поддержание её в работоспособном состоянии является основной заботой в служебной деятельности руководства УСТЦ.

Руководством УСТЦ спланировано и проведено:

  • Соревнования по пулевой стрельбе с учащимися школ г. Ярославля и Ярославской области в рамках Всероссийских соревнований «Президентские игры», в которых приняли участие 450 школьников.
  • Проведены спортивно-массовые мероприятия в дни школьных каникул – 120 школьников.
  • Проведены соревнования по стрельбе из малокалиберной винтовки с сотрудниками ОАО «Славнефть-ЯНОС» - 200 человек.
  • Проведено два соревнования по стрельбе из штатного оружия с сотрудниками Ярославской таможни – 36 человек.
  • Проведены мероприятия по плану «ДОСААФовская лыжня 2014 года» - 52 человека.
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.