Подводная охота. Кристиансунд Кап-2014

Сборная команда регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области по подводной охоте 1 – 2 августа 2014 года приняла участие в традиционных международных соревнованиях «Кристиансунд Кап-2014» в Норвегии.

Это уже третье по счету выступление наших спортсменов на этом турнире, проходящем в холодных водах северной Атлантики. На счету капитана ярославцев, члена ДОСААФ России Александра Уткина уже есть одна победа, одержанная в прошлом, 2013 году.

ohota-3

На этот раз Александр отступил на одну ступеньку, пропустив вперед хозяина соревнований, члена сборной команды Норвегии Ориана Динеса, на третьем месте еще один норвежец Ерген Ехансен, а четвертым стал еще один ярославец – Михаил Цветов.Третий участник нашей команды, Николай Жаворонков, остался на 20 месте, зато добыл одну из самых крупных рыб турнира – треску весом 5 килограмм.

ohota-6

Норвежское море в этом сезоне не благоволит к подводным охотникам: по сравнению с прошлыми годами вода мутная и холодная – от 10 до 14 градусов, и рыбы сравнительно немного. Хотя Александру Уткину удалось добыть рекордное для турнира этого года количество зачетных экземпляров – 21 рыбу за 2 дня.

ohota-4

Команда регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области, составленная из наших спортсменов, также на второй строчке итогового протокола после норвежцев, на третьей строчке – сборная Польши.

ohota-7

Теперь в плане ярославский охотников – выступление в составе Сборной команды России в чемпионате Мира, который состоится в конце октября в Перу, на Тихом океане.

ohota-1ohota-2

ohota-5

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика