Открытие ХIХ Всемирного Русского Народного Собора

10 ноября 2015 года в Зеле церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялось открытие ХIХ Всемирного Русского Народного Собора. Мероприятие возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - глава ВРНС.

Открытие  ХIХ Всемирного Русского Народного Собора

Тема Собора: "Наследие князя Владимира и судьбы исторической Руси". К участию в работе ВРНС были приглашены представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители силовых ведомств, представители традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, представители общественности.

По приглашению на открытии Собора присутствовал Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Дерепко С.А.

Всемирный Русский Народный Собор, являясь крупнейшим общественным форумом и интеллектуальной площадкой, играет значительную роль в формировании гражданского общества. Собор как общественная организация, представляющая интересы русского народа, вносит существенный вклад в обсуждение важных и актуальных для нашего государства и общества вопросов.

В ходе работы Собора обсуждался широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории, наличия в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами, создавая тем самым мировоззренческие предпосылки для сохранения и упрочнения государственного единства.

В рамках Собора прошло обсуждение исторического наследия святого князя Владимира в контексте сохранения духовного единства народов, которое необходимо отстоять вопреки междоусобным конфликтам и войнам, попыткам церковных расколов и агрессивному давлению со стороны внешних сил.

Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика