На одну спортивную площадку больше

13 сентября 2012 года в НОУ «Рыбинская ОТШ ДОСААФ России» состоялось торжественное открытие спортивного зала. Это стало главным спортивным событием, как для автошколы, так и для города в целом. Теперь на территории автошколы открыта секция по Армейскому Рукопашному Бою (АРБ). АРБ – это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, воспитавшая в себе все лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности, отработанная на многонациональной российской почве. АРБ скорее не вид спорта, а способ применения оружия включает в себя элементы из самбо, дзюдо, бокса и карате, в воинских частях им пользуются для вывода из строя и пленения противника, защиты от его нападения, в нашем городе АРБ занимаются около 40 ребят. 3 года назад ребята начали заниматься на базе ЦДЮТ «Солнечный», зал приходилось брать в аренду. Теперь в их распоряжении огромное помещение. Сейчас в области существуют 5 отделений АРБ, и только в 3 городах, Ярославле, Любимее и Рыбинске для развития этого вида единоборств создали специальные залы.

sd5g4s511 sd5g4s512

Церемония открытия началась с захватывающей презентации авиа моделей созданных представителями кружка судо- и авиамоделистов Центра детского и юношеского творчества.

Церемония открытия началась с захватывающей презентации авиа моделей созданных представителями кружка судо- и авиамоделистов Центра детского и юношеского творчества.

В церемонии открытия спортивной площадки приняли участие представители областной администрации: Начальник отдела департамента по делам молодежи, патриотической работы Ярославской области, заместитель председателя Федерации АРБ Ярославской области Сергей Николаевич Андреев поздравил с открытием отделения, пожелал долгих лет существования и в своем интервью сообщил, что в секции АРБ молодых людей не учат драться, здесь их ВОСПИТЫВАЮТ. Также напутственные слова и пожелания высказал Начальник отдела департамента дополнительного образования и воспитания администрации городского округа г. Рыбинск – Завьялов Александр Викторович

Особо важные государственные задачи ДОСААФ России это: патриотическое (военно-патриотической) воспитание молодежи и Участие в подготовке к военной службе граждан, пребывающих в запасе. Занятия АРБ, прекрасная подготовка к службе в армии, у всех курсантов НОУ «Рыбинская ОТШ ДОСААФ России» будет уникальная возможность, научится азам этого вида спорта.

Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области Дерепко Сергей Александрович высоко оценил открытие спортивной площадки её качество, удобство и соответствие всем необходимым требованиям. По его словам: «Спортивный зал - это как раз то место, где молодые люди будут готовиться к службе в ВС РФ, готовить себя к тем нагрузкам, с которыми они встретятся при прохождении службы».

На открытии своё мастерство продемонстрировали акробаты ДЮСШ №1 и представители гиревого вида спорта с/к «МЕТЕОР» с номером «Богатырская сила».

Выступление секции армейского рукопашного боя не оставило равнодушных в зале. Присутствующие родители и дети непременно захотят посещать занятия. Этот зал теперь будет открыт для всех желающих заниматься.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика