Матч по практической стрельбе из пистолета «RussianSteel по Ярославски»

22 ноября 2014гда в стрелковом тире НОУ ДПО «УСТЦ РО ДОСААФ России Ярославской области» при активном участии инструкторского состава ОО «Федерации практической стрельбы г. Ярославля» состоялся матч по практической стрельбе из пистолета « RussianSteel по Ярославски».

RussianSteel по Ярославски

В свете развития и популяризации в области этого сравнительно молодого, но весьма серьезного вида спорта, во многом граничащего с тактическими и служебно-прикладными дисциплинами, следует заметить, что стрелковые соревнования, организуемые в данном тире силами его руководства, сплоченной инструкторской команды и при активном участии самих стрелков, уже не первый раз собирают не только представителей Ярославского региона, но и участников из пограничных областей – Вологодской, Тверской, Московской и даже Архангельской.

Весьма демократичные цены; высокий уровень подготовки судейско-инструкторского состава, имеющего опыт работы на региональных соревнованиях; обширная материально-техническая база, позволяющая конструировать мишенные обстановки любой степени сложности; а также дизайнерские находки, воссоздающие упражнения популярных российских и зарубежных матчей – все это делает ярославские матчи по практической стрельбе довольно привлекательными как для любителей, так и для профессионалов.

В этот раз ярославцы в рамках «домашнего» матча решили воссоздать упражнения одного из самых известных российских матчей – «Русской Стали», проводимого ежегодно на базе стрелкового клуба «Объект», и по самобытности своей не уступающего популярным американским матчам. Тем более, что не каждый тир может похвастаться наличием необходимого количества и качества мишеней-гонгов, используемых при построении упражнений. Название почти каждого из них привязано к музыкальному темпу или ритму, а прохождение, когда участник в заданной последовательности стреляет по звонким металлическим пластинам из 9 мм пистолета, напоминает звуки огромного металлофона.

Русская сталь – матч довольно редкий, и мало кто откажется лишний раз «погонять тарелки» в рамках подготовки к основному старту. Но в этот раз организаторы не ожидали, что их скромный матч соберет не только местных поклонников практической стрельбы, но и гостей из Вологодской области, и даже из Москвы, среди которых был мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер различных международных соревнований Александр Венецкий. Однако и с Ярославской стороны опытных стрелков было немало, участие в матче приняла неоднократная участница и призер региональных соревнований Юлия Струментова, а также иные талантливые стрелки, среди которых можно отметить Илью Дмитриева, Романа Корсунского, Андрея Кухарчика, Андрея Белокопытова, Людмилу Ерастову. Все они показали достойные результаты и послужили примером для подражания начинающим стрелкам.

Организация матча, с поправкой на единственную галерею тира, была поставлена весьма оперативно – более чем 30 стрелков различных классов и категорий, менее, чем за день смогли выполнить все восемь упражнений Русской стали с двумя регламентными повторениями. Судейская бригада работала четко, разделившись на смены, и матч шел практически безостановочно. Атмосфера соревнований постепенно стала более чем дружественной: находясь в единственной галерее, участники волей-неволей перезнакомились друг с другом, и скрепили новую дружбу огромным количеством горячей пиццы и крепкого кофе.
Однако – это не мешало им с полной серьезностью подходить к брифингам и упражнениям. Уникальная возможность обмена стрелковым опытом была использована на все сто – новички с любопытством наблюдали за стрельбой именитых гостей, а профессионалы охотно делились секретами спортивного мастерства.

Результаты соревнований для некоторых были предсказуемы, для некоторых неожиданны, но абсолютно все участники получили практические навыки, заряд положительных эмоций, а главное – соревновательный опыт, благодаря которому каждый стрелок поднимается на новый, более высокий уровень.

Поздравляем победителей соревнований в классах:

  • «Серийный» 1 место – БерезниковВ.,2 место – Дмитриев И.,3 место – Корсунский Р.
  • «Стандартный» 1 место – Венецкий А.,2 место – Струментова Ю.,3 место – Пантюхин А.
Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.