Марш тишины

7 сентября 2012 года Ярославль почтил память погибших игроков команды «Локомотив», не минутой молчания, а «Маршем тишины».

Ровно год назад в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла страшная трагедия, разбился самолет, перевозивший команду хоккейного клуба «Локомотив», все члены команды – погибли.

Со времени образования клуба в команде было выращено множество звезд хоккея, защищавших честь сборной России.

3215 64212

В 2002-2003 гг. команда «Локомотив» дважды подряд становилась чемпионами России, выигрывала кубок Континентальной хоккейной лиги. При проведении встреч с другими командами зал был всегда переполнен зрителями. За успех команды болели не только Ярославцы, но и жители ближайших областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

К сезону 2011-2012 годов команда была максимально подготовлена и сориентированная на победу, в этом были убеждены не только коллектив команды и тренерский состав, но и болельщики. Возглавляя турнирные таблицы, показывая высокие результаты, демонстрируя волю к победе, ребята прославили этот по-настоящему мужской вид спорта. В последние годы всё больше Ярославцев стали проводить время в спортивных залах и на ледовых аренах.

Через год после трагедии, Ярославцы подтвердили свою приверженность к хоккею и верность, своей команде проведя «Марш тишины». На улицы вышли люди всех возрастов, с разными физическими возможностями, одетые в одежду с символикой любимой команды, как индивидуально, так и в составе общественных организаций и коллективов.

Около 16.00 шествие остановилось у ледового дворца спортивного комплекса «Арена – 2000- Локомотив». Прилегающая к спортивному комплексу площадь была заполнена до предела. Ровно в 321516.05 под аплодисменты и скандируя «Локо! Локо!» болельщиками в небо было выпущено 37 связанных воедино шаров, символизирующих время трагедия и количество погибших игроков. В след за шарами в небо взмыл «Воздушный локомотив».

Региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области представлял Председатель и коллектив аппарата регионального отделения, учебный спортивно-тренировочный центр, и представители объединенных технических школ, возложившие траурные цветы к стене памяти.

На протяжении всего оставшегося дня жители и гости города возлагали цветы и венки к стене памяти.

64212Первые игры вновь сформированной команды, говорят о том, что «Локомотив» чтит свои традиции, Ярославцы верны своему клубу

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика