Итоги работы по развитию спорта регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области за 2013 год.

Основные итоги работы по развитию спорта регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области за 2013 год.

В течение 2013 года региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области ставили перед собой задачи по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также по организации и открытию новых видов спорта, привлечение широких масс населения к занятиям спортом.

ДОСААФ Ярославской областиВсего за год по календарному плану проведено 62 спортивно-массовых мероприятий, что на 6 мероприятий больше, чем в предыдущем году. В региональном отделении в 2012 году культивировались 12видов спорта, в 2013 году- 15 видов.

  • Авиамодельный спорт
  • Автомобильный спорт (ралли)
  • Парашютный спорт
  • Морское многоборье
  • Радиоспорт
  • Судомодельный спорт
  • Самолетный спорт
  • Картинг
  • Подводная охота
  • Плавание в ластах
  • Пулевая стрельба
  • Практическая стрельба
  • Биатлон
  • Стрельба из штатного и табельного оружия
  • Армейский рукопашный бой

Открыты новые виды спорта - армейский рукопашный бой, биатлон, стрельба из штатного и табельного оружия, при чем этими видами занимаются в наших образовательных учреждениях; Ярославской ОТШ, Рыбинской ОТШ, учебном спортивно-тренировочном центре.

Спорт все больше становится популярным в наших образовательных учреждениях.
По итогам 2012 года региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области занимает второе место по спортивной работе в ЦФО и 16 место в РФ.

За 2013 год подготовлено 10 мастеров спорта России, в 2012 году -8, 13- кандидатов в мастера спорта, в 2012 году-12, в сборные команды Российской Федерации вошли 33 наших спортсмена, в предыдущем году -21.

Финансовые расходы составили 2 миллиона восемьсот восемьдесят шесть тысяч рублей.

На 2014 год выделено на спорт семь миллионов рублей, включая три миллиона на ремонт самолета АН-2.
В Ярославской ОТШ и Рыбинской ОТШ появились инструкторы по армейскому рукопашному бою. Совместно с детско-юношескими спортивными школами и другими спортивными организациями проведены соревнования по пулевой стрельбе, полиатлону, мотокроссу, армейскому рукопашному бою, лыжным гонкам.

Итоги среди структурных подразделений регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области за 2013 год подводились по четырем группам:

1 группа. Образовательные учреждения занимающиеся подготовкой специалистов по ВУС, Ярославская ОТШ, Рыбинская ОТШ, Переславская АШ.

Итоги подводились по количеству курсантов принявших участие в соревнованиях, количество курсантов имеющих положительные оценки по физической подготовке, соответствию спортивной базы требованиям руководящих документов, работе спортивных секций, проведению спортивно-массовых мероприятий внутри образовательного учреждения, проведения занятий по физической подготовке.

1 место - Ярославская ОТШ
2 место - Рыбинская ОТШ
3 место – Переславская АШ

2 группа. Спортивные клубы: Ярославский АСК, Рыбинский АСК, Ярославский УСТЦ.

Итоги определялись - по рангу проведенных соревнований, по организации работы спортивных секций, по количеству спортивных соревнований, по подготовке спортсменов-разрядников, наличию и состоянию спортивной базы.

1 место - Ярославский УСТЦ
2 место – Ярославский АСК
3 место – Рыбинский АСК

3 группа. Автомобильные школы, Рыбинская АШ, Ростовская АШ, Гаврилов –Ямская АШ, Некоузская АШ, Пошехонская АШ.

Итоги подводились – по организации работы спортивных секций, участию в проведении спортивно-массовых мероприятиях своего муниципального района.

1 место - Рыбинская АШ.

4группа.
Местное отделение ДОСААФ России города Рыбинска, Ленинское местное отделение города Ярославля.

1 место - местное отделение ДОСААФ России города Рыбинска.
2 место - Ленинское местное отделение ДОСААФ России г. Ярославля.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.