Эстафета Паралимпийского огня в Ярославле

2 марта в Ярославле прошла эстафета Паралимпийского огня. Здесь его пронесли по историческому центру города 13 факелоносцев. Ярославль стал одним из 45 городов страны, которым выпала честь зажечь и пронести по своим улицам паралимпийский факел.

Паралимпийский огонь был зажжён от секиры медведя, символа города Ярославля и передан первому факелоносцу, Герою России, ветерану боевых действий в Северо-Кавказском регионе, председателю федерации армейского рукопашного боя, учредителем которой является региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области Алексею Чагину.

Алексей Чагин«Позвольте поделиться своей радостью, которая переполняет меня сегодня в связи с тем, что мне доверили открыть эстафету на ярославской земле. Хочу пожелать, чтобы по пришествию лет мы все с теплыми чувствами вспоминали, как стали участниками этого события» - сказал со сцены Алексей Чагин.

Рассказал Алексей и как он решил поступить со своим факелом: в течении двух недель он побудет в офисе областной федерации армейского рукопашного боя, которую Алексей возглавляет, посетит структурные подразделения регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области, а потом, в торжественной обстановке, будет передан в музей города, где создается экспозиция, посвященная олимпийцам.

Стартовав на Советской площади, эстафета прошла по Народному переулку, по верхнему ярусу Волжской набережной, по Которосльной набережной, по улице Подзеленье, улице Почтовой и площади Челюскинцев, а после вернулась на Советскую площадь. Там губернатор Сергей Ястребов, двукратный чемпион России по армспорту среди инвалидов по зрению Юрий Моторин и кавалер ордена мужества майор полиции Алексей Никитин зажгли городскую чашу Паралимпийского огня.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика