День народного единства

4 ноября 2012 года сотрудники Регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области под руководством Председателя Регионального отделения Дерепко С.А. приняли участие в торжественных мероприятиях, проводимых при поддержке Правительства Ярославской области и посвящённых государственному празднику - Дню народного единства.

awlsflasdg516546454 awlsflasdg516546451Праздничный митинг в честь Дня народного единства состоялся у Часовни Минина и Пожарского в г. Ярославле. По сложившейся традиции началом митинга послужило прибытие к Часовне Крестного хода с иконой Казанской Божьей Матери, в котором приняли участие представители Епархии, военнослужащие, казаки, а так же первые лица и жители области и города.

На митинге выступили: Губернатор Ярославской области Ястребов С.Н., Мэр города Ярославля Урлашов Е.Р., Епископ Ростовский и Угличиский Вениамин, представители общественности. Все выступившие говорили о необходимости единства и сплочения всего российского народа.
Именно в этот день в 1612 году воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского взяли штурмом Китай-город, что предопределило окончательное освобождение Москвы от польско-литовских интервентов, конец «смутного времени» о восстановление российской государственности.

awlsflasdg516546453 awlsflasdg516546452

Особая историческая роль в этих событиях принадлежит городу Ярославлю. Мы можем по праву гордиться своей причастностью к событиям того времени.

400 лет назад, в 1612 году, именно Ярославль выполнял функции государства Российского, став одной из трёх столиц России за всю её многовековую историю. Здесь был создан Совет всея земли, работали центральные приказы, чеканилась монета. Город стал общероссийским центром сосредоточения национально-освободительных сил.

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика