Чемпионат мира по подводной охоте. 2014

Сборная России приняла участие в 29 чемпионате Мира, который состоялся в Перу 29 октября – 03 ноября 2014.

В сотаве команды приняли участие спортсмены: Турухано Андрей (Санет-Петербург), Ченцов Сергей (Нижний Новгород), Левский Дмитрий (Ярославль), Уткин Александр (Ярославль).

Капитан Сборной команды России на этом чемпионате – Цветов Михаил (Ярославль).

Тренер и ответственный за подводную охоту в Ярославской области Александр Уткин.

Чемпионат Мира по подвддной охоте состоялся в Перу 29 октября – 03 ноября 2014

Зоны соревнований общей длиной 20 километров находились вдоль береговой линии Тихого океана напротив населенных пунктов Санта Мария и Пукуссана примерно в 60 километров южнее столицы Перу города Лима. Условия акватории соревнований: вода прозрачностью от одного до двух с половиной метров, глубина рельефа до 25 метров, температура воды 14-15 градусов. Высота волны в дни соревнований от 1,8 до 2,2 метров, длина волны от 15 до 20 метров. Температура воздуха около 20 градусов. По этим данным уже понятно, что чемпионат проходил в сложных и даже в жестких условиях, которые предъявили максимальные требования к психологической, технической и физической подготовке участников, а также и к другим аспектам их подготовки.

29 Чемпионат мира по подводной охоте. 2014

Список зачетной рыбы включал около 20 наименований видов, но фактически доступными были совсем небольшие экземпляры двух – четырех видов рыб. Минимальный зачетный вес составлял 500 грамм. Очень бедные зоны соревнований, одним словом, поэтому для многих приезжих команд вопрос сводился к тому, смогут или нет их участники найти себе точки с зачетной рыбой в принципе, или нет.

Чемпионат мира по подводной охоте. 2014

Команда России около 20 дней находилась в районе проведения чемпионата, изучая зоны соревнований. Без этой подготовки надеяться на положительный результат невозможно. Ведущие команды тратят на подготовку по 2 месяца, привлекая к этому на каждого отдельного участника экипажи по 3-4 человека на отдельном катере, оборудованном новейшей электроникой. Кроме этого, эти команды (Италия, Португалия, Греция, Хорватия, Испания) имеют базу данных и наработки, основанные на тридцатилетнем опыте выступлений. Нам до такого уровня еще далеко.

Подводная охота

Поэтому результат выступления команды России скромный – 13 место из 22 национальных команд. Однако, это место – лучшее за историю участия России в подобных чемпионатах. Чемпионат состоял из двух дней охоты по 5 часов с индивидуального катера. Личные места наших участников: Турухано – 29, Левский – 37, Уткин за один день выступления зачетных очков не набрал.

Ярославская команда

В количественном виде это выглядит так: у Турухано по дням три и одна зачетная рыба, у Левского две и ноль, у Ченцова одна и у Уткина ноль. Для сравнения, у чемпиона Чави Бланко из Испании 11 и 7 зачетов соответственно. Все три призовые позиции заняли испанцы с большим отрывом. А многие команды, в том числе команда хозяев чемпионата – Перу, в сложный второй день вообще осталась без очков.

Чемпионат мира по подводной охоте. 2014

Полный разбор нашего выступления еще впереди, однако участники команды из Ярославля и СПетербурга удивлены позицией руководства Федерации Подводного Спорта России, которая приложила немало усилий для того, чтобы затруднить выступление команды и внести разлад в ее состав, при этом федерация не выделила никаких средств на подготовку команды.

Спортсмены Ярославля приносят свою благодарность Администрации Ярославской области и региональному Совету ДОСААФ за помощь в организации командировки участников и за поддержку нашего вида спорта.

 

Метки записи:
Похожие записи:
Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.



Яндекс.Метрика